LES COOKIOCHES, VOUS CONNAISSEZ ?
Manon, étudiante en 2ème année de Bachelor Diététique et Nutrition Humaine, a lancé sa chaîne Youtube : Diet & Eat !
A travers ses vidéos, et grâce aux connaissances qu'elle acquiert à l'EDNH, Manon partage des recettes équilibrées et des conseils pour être en meilleure santé.
Aujourd'hui, voici sa recette de cookies revisités : les cookioches (sans gluten) !
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 180g de farine de blé (ou sarasin pour une version sans gluten)
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure)
- Canelle (optionnel)
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 1 tablette de chocolat
Etapes de préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre à lever
- Ajoutez ensuite l'oeuf, l'huile de coco fondue et mélangez
- Réduisez les bananes en purée dans un second saladier, puis incorporez le tout dans la préparation
- Ajoutez ensuite la canelle et les pépites de chocolat
- Une fois votre pate bien mélangée, formez les cookies selon vos envies sur une plaque de four
- Et hop, au four à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes.
Petite astuce gourmande : Ajoutez quelques pépites ou un carré de chocolat au dessus de vos cookies avant des les enfourner pour une version encore plus de plaisir !
« Depuis que j’ai testé ces cookioches, je ne m’en lasse pas, et je suis sûre que vous non plus une fois que vous les aurez goûtés ! En plus d’être délicieuse, cette recette est super simple et rapide ! » - Manon
Retrouvez la recette des cookioches en vidéo, accompagnée de 2 autres recettes gourmandes, sur la chaîne de Manon : https://www.youtube.com/watch?v=DK9rctDO6eY&t=454s
Et suivez toutes ses actus sur son compte Instagram : https://www.instagram.com/diet_et_eat/
Commentaires